КОНТАКТЫ

НАПИШИТЕ НАМ
АДРЕС
Москва, ул. Пятницкая 10
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (910) 431-35-21
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© Arch-BOX 2013 - 2019

Площадь - 1105 кв.м

Москва  - 2013

Azimut

Зона рецепции

 
Вид на стойку рецепции со стороны лифтов

 

    Стойка рецепции, встречающая посетителей офиса компании Азимут, разработана по индивидуальному проекту. Она имеет чрезвычайно активную форму, которая подчеркивает необычное треугольное в плане пространство входной группы. С одной стороны массивная деревянная столешница энергично врезается в пол под острым углом, с другой – активно меняет направление и переходит сначала на стену, а потом на потолок в виде деревянных ламелей, которые в свою очередь возвращаются на противоположную стену. Таким образом стойка носит не только функциональную нагрузку, но и является скульптурой объединяющей все пространство зоны рецепции.  

 

 

    Выбор отделочных материалов во многом был обусловлен корпоративными стандартами компании, однако и для творчества нашлось место, ведь заказчик хотел получить не очередные помещения гостиницы, а современный и уютный офис, который делал бы рефрен существующих гостиниц оператора.

 

Зона рецепции

 
Вид на стойку рецепции и противоположную стену с порталами лифтов

Зона рецепции

 
Вид на противоположную стену, Окончание стойки рецепции, Зону гардеробов и миникухню.

Коридор

 
Вид со стороны зоны рецепции

 

    В решении коридора большое значение играет свет. Он вырывается отраженным, рассеянным светом через пространство между панелями образующими геометрию коридора. Стремится расширить довольно тесное, замкнуто пространство, задает определённый ритм, который особенно хорошо читается в перспективе, уходящей вдаль по широкой дуге.

 

 

    Практически все решения принятые в дизайне направлены на зрительное увеличение пространства. Например, решения потолков. В большинстве помещений высота от пола до транзитных инженерных коммуникаций едва достигает отметки 2300мм. Поэтому было принято решение «обмануть» зрителя, выкрасив все потолки и коммуникации в черный цвет, создав иллюзию большей глубины.

 

Офисные зоны

 

Информация о проекте:

Автор проекта:

При участии:

 

Проект выполнен в рамках трудового договора для ООО "ДИЗАЙН СОЛЮШНЗ"

 

     

Брежнев Михаил

Сергей Уждин, Павел Пожилов