КОНТАКТЫ

НАПИШИТЕ НАМ
АДРЕС
Москва, ул. Пятницкая 10
ПОЗВОНИТЕ НАМ
+7 (910) 431-35-21
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© Arch-BOX 2013 - 2019

FMC

 

Брежнев Михаил

Анастасия Козлова

Гаяне Чубарян

 

Брежнев Михаил

     

Москва

Проспект Андропова, 18к6

470 кв.м

2017

Информация о проекте:

Авторский коллектив:

Фотография:

Адрес:

Площадь

Год завершения проекта

 

FMC

FMC Corporation – международная агрохимическая компания, которая предоставляет инновационные решения, технологии и эффективную линейку патентованных средств защиты растений для сельскохозпроизводителей по всему миру. Компания постоянно увеличивает ассортимент высокоэффективных химических и биологических средств защиты растений, микроудобрений и технологий их применения.

Зона рецепции

 

Бизнес-задача

Архитекторами Arch-BOX было разработано большое количество различных планировочных решений. Итоговая планировка сложилась когда компания FMC в ноябре 2017 года успешно завершила сделку с DuPont по приобретению значительной части подразделения средств защиты растений и продажу своего подразделения FMC Health & Nutrition. В этот момент появилось окончательное понимание о необходимой структуре офисного пространства..

 

Дизайн-идея

Офис был спроектирован с учетом того, что он должен быть не дорогим, современным и технологичным. Поэтому было принято решение использовать стилистику современного европейского офиса. Большое количество чистых белых поверхностей с контрастными цветовыми пятнами. Открытые белые потолки придающие воздушность пространству. Светильники в рабочих зонах расположены без привязки к рабочим местам выстроены в виде парящего облака. Фирменный красный цвет используется как акцент. Большой красный брендвол за стойкой рецепции был предметом долгих дискуссий и сомнений. К счастью заказчик проявил смелость и не прогадал - большая поверхность в фирменном цвете отлично забрендировала пространство входной группы.

Переговорная

 

Атриум

Отличительной чертой исходной планировки является внутренний атриум, вокруг которого кольцом расположились помещения компании. Такое своеобразное патио, совершенно не типовое для офисного здания, восходит к классическому перистилю. Это решение здания дало возможность обогатить дополнительными эстетическими и функциональными свойствами помещения, которые в типовой планировке, как правило, не имеют возможности такого качественного проявления. Переговорные и кухня получили панорамный вид на благоустроенное пространство, освещенного верхним светом, внутреннего дворика, доступ к которому имеется с противоположных концов рабочего пространства. Само патио получило различные функциональные зоны украшенные живыми растениями, декоративными деревьями. В темное время суток предусмотрена уличная подсветка в виде больших белых сфер лежащих на белой гальке.

 

Стилистические решения

Стилистические решения офиса естественным образом получили свою основу взяв за базу фирменный стиль компании Керхер. Сочетание брутальных бетонных поверхностей с чистыми белыми плоскостями стен и потолков, прямые и энергичные световые линии и заметные, но не утомляющие взгляд, яркие желтые элементы, постоянно возникающие в поле зрения, брендируют пространство, создавая четкое понимание места нахождения наблюдателя.

Рабочее пространство

 

Общее ощущение от интерьера можно охарактеризовать как спокойное и уверенное, при этом остается нота технологичности, столь важная для компании. Так же особое внимание в отделке и мебели базовых помещений задающих тонику всему офису присутствует дерево и текстиль, без которых офис был бы слишком жестким и агрессивным.

Кафетерий и зона отдыха