arch-box reception office брежнев арх-бокс рецепция
 

Зона рецепции

Covestro

arch-box reception office брежнев арх-бокс рецепция
 
Рабочее пространство
arch-box reception office брежнев арх-бокс рецепция
Коридор
arch-box reception office брежнев арх-бокс рецепция
Рецепция
arch-box reception office брежнев арх-бокс рецепция
Рабочее пространство
Концепция

 

Брежнев Михаил

     

Москва

Нижний Сусальный переулок, 5с18

300 кв.м

2016

Информация о проекте:

Авторский коллектив:

Адрес:

Площадь

Год завершения проекта

arch-box reception office брежнев арх-бокс рецепция
 

Схема плана

Идея дизайна.

Общее решение дизайна соответствует лофтовой стилистике завода «АРМА». Мы оставили открытыми высокие бетонные потолки и инженерию, выкрасив их в серый цвет, использовали существующие кирпичные и бетонные поверхности. Так же при разработке дизайна мы ориентировались на фирменный стиль компании. Логотип компании представляет собой кольцо с растяжкой по цвету радуги. Сходная форма плана подтолкнула нас к тому чтобы использовать идею логотипа в отделке пола использовав различные цвета сменяющиеся друг за другом по секторам помещений. Цилиндрическую форму помещения подчеркивают светильники идущие по радиусу коридора и разлетающиеся веером в открытом пространстве.

К сожалению некоторые задумки не удалось воплотить в жизнь, из-за соображений бюджета была упрощена структура коридора где использовались декоративные стеклянные панели, мебель переехала вместе с компанией из старого офиса, что также не дало полностью завершить предложенный образ.

Общая концепция зонирования построена по классической схеме с той лишь разницей, что реализована в помещении имеющего форму сектора кольца. Пространство начинается с зоны рецепции ориентированной на вход. Далее следует коридор, идущий по радиусу. Он разделяет пространство на две основные части: зону расположения рабочих мест и кабинетов, идущую вдоль окон, и зону вспомогательных помещений занимающую «темный метр» где находятся туалеты, серверная и переговорные комнаты.